亲,欢迎光临读趣网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!

农家女的科举日常作者:胖达爱生活

关于农家女的科举日常:
    人人都说穿越好,只有穿越后才知现代好。诸葛云疏被高空抛物砸死后,胎穿成古代农家女。在这个重男轻女的村子里,到了年纪,无论男女都要跟着家人下地干农活。诸葛云疏只想说一句:“太苦了!”还好这个时代,人才为最,女子也可以科举入士。为了改变命运,为了获得家里为数不多的族学名额,诸葛云疏不得不将自己伪装成读书天赋高的,从一群堂兄中脱颖而出。装逼一时爽,填坑火葬场,等所有人都知道她会读书,是个天才后,诸葛云疏才发现为时以晚。不得已,她最终走上了与这个时代神童们争名声,与朝堂上那群老男人争权夺利之路。谁说女子不如男,她就要为天下女子做表率。……什么淡泊名利?视金钱如粪土?她可没这么高尚,升官发财是她的终身奋斗目标!诶!谁让她有一个为国为民系统呢?为了国家大义,为了天下苍生,她诸葛云疏发誓,为此奋斗一生!立意:读书改变命运,努力生活。注:1、女主六岁觉醒前世记忆,但因系统原因又笨又懒,后面会慢慢变好。2、女主成长型,不是完美人设(排雷:本文节奏慢,架空古代,不带脑子,不要当正经科举文看,接受不了女主前期又蠢又懒胸无大志的慎入!
小说分类:其他类型 小说状态:连载中 点击总数:1
全文字数:69万字 收藏总数:0 更新时间:(2024-05-16 21:14:31)

看《农家女的科举日常》的大神还喜欢